😋 Así quedan

🍈 Ingredientes
- ✓ 20g de pasta tipo macarrones
- ✓ 5g de queso duro entero
- ✓ ¼ de tomate pequeño
- ✓ ½ cucharadita de aceite vegetal o mantequilla
- ✓ ½ cucharadita de harina común
- ✓ 40ml de leche entera
- ✓ 30g de chícharos congelados
📊 Valor nutricional
Kilocalorías 120g
protein 5g
carbohydrates 15g
fat 4g
salt 0g
sugar 2g
👩🍳 Preparación
- Paso 1Coloca la pasta en una cacerola pequeña con agua fría, lleva a ebullición y cocina durante 10-12 minutos hasta que la pasta esté blanda.
- Paso 2Ralla el queso y corta el tomate en cubitos pequeños.
- Paso 3Prepara una salsa blanca: derrite la mantequilla en una sartén pequeña a fuego lento. Una vez derretida, añade la harina y mezcla bien. Agrega la leche, removiendo continuamente hasta que la salsa quede suave y espesa.
- Paso 4Añade el queso rallado y los tomates en cubitos y mezcla bien. Luego combina la pasta escurrida con la salsa de queso.
- Paso 5Hierve una pequeña cacerola con agua, añade los chícharos y cocina durante 5-6 minutos hasta que estén blandos.
- Paso 6Tritura o aplasta la pasta con queso hasta que quede suave con trozos blandos, reservando algo de pasta como alimento para comer con los dedos. Sirve con los chícharos al lado.